lunes, marzo 31, 2014

Denominación de los buques III (y final)

Buque frutero. Acondicionado para el transporte de frutas.

Buque frigorífico. Aquel que dispone de instalaciones de frío artificial para el transporte de alimentos perecederos.

Buque costero. El de pequeño porte que se dedica al tráfico costanero.

Buque pesquero. El que se emplea en la industria de la pesca.

Buque ballenero. El dedicado a la pesca de la ballena.

Buque bacaladero. El dedicado a la pesca del bacalao.

Buque cablero. El que dispone de instalaciones para el tendido, rastreo y reparación de los cables telegráfico submarinos.

Buque rompe-hielos. Aquel que dispone de una construcción especialmente reforzada y elevada potencia de máquina para abrir canales en los mares helados.

Buque trasbordador (ferry). Barco de construcción adecuada para pasar de una orilla a otra de ríos, lagos o canales, vehículos automóviles, trenes y mercancías.

Buque «tramp». Aquel de carga general que no cubre servicio regular y que navega “a la aventura” en busca de carga allí donde la haya.

Buque remolcador. Construido especialmente para dar remolque a otros buques o artefactos.

Buque de transporte de material ferroviario. Provisto de amplias bocas de escotilla en las bodegas.

Buque submarino mercante. Aquel transporte capaz de navegar sumergido, empleado en tiempo de guerra y de escaso resultado lucrativo.

Buque de recreo (yate). Dedicado en exclusiva al deporte.

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